Versalzen & Verbrannt
Rezepte

Milchreis


Zutaten

Für 2 Portionen

650 mlMilch
125 gMilchreis
2 TLVanilleextrakt
4 ELZucker
1 PriseSalz
300 gKirschen (TK)
1 TLSpeisestärke
Wasser
Milchreis
KochenVeggie

Anleitung

1.Milch mit 2 EL Zucker, Salz und Vanilleextrakt in einen Topf geben und erwärmen.
2.Milchreis abwiegen und ebenfalls in den Topf geben.
3.Alles unter rühren zum Kochen bringen und für ca. 25 Minuten garen, bis der Reis weiß ist.
4.Währenddessen gefrorene Kirschen, 2 EL Zucker und optional Tonka Paste in einen separaten Topf mit etwas Wasser geben.
5.Die Früchte erwärmen bis sie auftauen und anfangen zu köcheln.
6.Nun die Speisestärke mit einem TL Wasser vermischen und unter die heißen Früchte geben.
7.Die Kirschen unter rühren weiter kochen, bis alles eindickt.
8.Sollte das Kompott nicht süß genug sein, nach Belieben mehr Zucker dazu geben.

Varianten

  • Mit Kirschen
  • Mit Mango
  • Mit Erdbeeren
  • Mit Blaubeeren
  • Mit Apfelmark
  • Mit Pflaumen
  • Mit Zimt und Zucker

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