1. | Ofen auf 170° O/U vorheizen. |
2. | Weiche Butter mit 150g Zucker, 1 TL Vanilleextrakt und 1 Prise Salz verrühren. |
3. | Mehl, 1 Ei und Backpulver hinzugeben und zu einem Teig verkneten. |
4. | Magerquark mit 140g Zucker verrühren. |
5. | Die restlichen Zutaten hinzugeben und glatt rühren. Dabei nicht so viel Luft einschlagen. |
6. | Zwei Drittel des Teiges in einem Blech verteilen und am Boden andrücken. |
7. | Die Quarkmasse in die Form füllen und glatt streichen. Den restlichen Teig als Streusel darüber geben. |
8. | Kuchen im vorgeheizten Ofen für etwa 35-40 Minuten backen. |
9. | Nach dem Backen darf er noch wackeln, aber nicht mehr flüssig sein. |
10. | Den Kuchen vollständig abkühlen lassen |