Versalzen & Verbrannt
Rezepte

Quarkstollen-Konfekt


Zutaten

300 gMehl
150 gQuark
100 gRosinen
100 gMandeln (Gehackt)
100 gMarzipanrohmasse
100 gButter (Flüssig)
100 gPuderzucker
100 gButter (Weich)
75 gZucker
70 gApfelsaft
1 ½ TLBackpulver
1 TLVanilleextrakt
1 TLOrangenpaste
1 TLZimt
1 PriseSalz
Quarkstollen-Konfekt

Einfache Variante des Christstollens

BackenVeggieKuchen

Anleitung

1.Rosinen mit dem Apfelsaft übergießen und kurz ziehen oder über Nacht stehen lassen.
2.Ofen auf 200°C O/U vorheizen.
3.Weiche Butter mit dem Zucker, Salz und Vanilleextrakt 3-4 Minuten cremig rühren.
4.Marzipan mit einer Reibe fein reiben.
5.Quark und die Orangenpaste hinzugeben und ebenfalls einrühren.
6.Mehl mit dem Zimt und Backpulver mischen und gemeinsam mit den Rosinen, gehackten Mandeln und dem Marzipan zur Buttermasse geben.
7.Zutaten nun nur noch kurz einrühren, bis sich der Teig verbunden hat.
8.Teig mit Hilfe des kleinen Löffels auf ein Backblech verteilen.
9.40 Stück passen auf ein Blech.
10.Teigkugeln im vorgeheizten Ofen für 10-13 Minuten backen.
11.Aus dem Ofen nehmen und 2-3 Minuten abkühlen lassen.
12.Die noch warmen Quarkstollenkugeln zuerst in der flüssigen Butter und dann in dem Puderzucker wälzen.
13.Das Konfekt nun für ein paar Tage durchziehen lassen, so wird es schön weich und saftig.

Empfehlungen


Logo