1. | Rosinen mit dem Apfelsaft übergießen und kurz ziehen oder über Nacht stehen lassen. |
2. | Ofen auf 200°C O/U vorheizen. |
3. | Weiche Butter mit dem Zucker, Salz und Vanilleextrakt 3-4 Minuten cremig rühren. |
4. | Marzipan mit einer Reibe fein reiben. |
5. | Quark und die Orangenpaste hinzugeben und ebenfalls einrühren. |
6. | Mehl mit dem Zimt und Backpulver mischen und gemeinsam mit den Rosinen, gehackten Mandeln und dem Marzipan zur Buttermasse geben. |
7. | Zutaten nun nur noch kurz einrühren, bis sich der Teig verbunden hat. |
8. | Teig mit Hilfe des kleinen Löffels auf ein Backblech verteilen. |
9. | 40 Stück passen auf ein Blech. |
10. | Teigkugeln im vorgeheizten Ofen für 10-13 Minuten backen. |
11. | Aus dem Ofen nehmen und 2-3 Minuten abkühlen lassen. |
12. | Die noch warmen Quarkstollenkugeln zuerst in der flüssigen Butter und dann in dem Puderzucker wälzen. |
13. | Das Konfekt nun für ein paar Tage durchziehen lassen, so wird es schön weich und saftig. |