Versalzen & Verbrannt
Rezepte

Blaubeer-Crumble


Zutaten

Für 4 Portionen

305 gMehl
300 gBlaubeeren
130 gZucker
100 gButter (Kalt)
75 gJoghurt
50 gZucker
32 gButter (Weich)
2 ELAhornsirup
1 TLBackpulver
1 Eier
½ TLVanilleextrakt
½ Zitronen
Salz
Blaubeer-Crumble

Ofenform bis 20 cm

BackenVeggieKuchen

Anleitung

1.Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2.Zitrone halbieren und Saft auspressen. Blaubeeren waschen, trocken tupfen und in die Auflaufform (20 x 20 cm) legen.
3.Mit 1-2 EL Zitronensaft und Ahornsirup mischen.
4.Für den Teig die Butter (32g) mit dem Birkenzucker und Vanilleextrakt cremig rühren.
5.Das Ei unterrühren.
6.Den Joghurt zugeben und ebenfalls unterrühren.
7.Das Mehl (125g) mit Backpulver und Salz (1 Prise) vermischen und zum Teig geben.
8.Alles gut verrühren.
9.Den Teig über die Blaubeeren gießen und leicht mischen.
10.Für die Streusel Mehl (180g), Zucker (130g), kalte Butter (100g) und Salz verkneten.
11.Die Streusel über Teig und Blaubeeren verteilen.
12.Das Crumble für 35 Minuten goldbraun backen.

Varianten

  • Mit Quark-Sahne-Creme
  • Mit Schlagsahne
  • Mit Vanille Eis

Empfehlungen


Logo