1. | Für Boden und Streusel Mehl, 150g Butter, 100g Zucker, Ei und Backpulver verkneten. |
2. | Ein Backblech (ca. 25cm x 21cm) fetten und mit Backpapier auslegen. |
3. | Zwei Drittel des Teiges als Boden im Blech verteilen und fest drücken. |
4. | Den Rest in den Kühlschrank stellen. |
5. | Für den Pudding Milch, Stärke, 60g Zucker und Vanilleextrakt in einen Topf geben. |
6. | Alles klümpchenfrei verrühren und anschließend unter rühren aufkochen. |
7. | Sobald der Pudding eindickt, den Topf vom Herd nehmen. |
8. | Nun den Ofen auf 180°C vorheizen. |
9. | Den Pudding lauwarm abkühlen lassen und dabei immer wieder rühren, damit sich keine Haut bildet. |
10. | Ist der Pudding lauwarm wird der Schmand untergerührt. |
11. | Die Puddingmasse auf dem Teig im Blech verteilen. |
12. | Blaubeeren gleichmäßig über den Pudding geben. |
13. | Zuletzt werden die kalten Streusel auf den Beeren verteilt. |
14. | Den Kuchen für ca. 30 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind. |