Versalzen & Verbrannt
Rezepte

Obst-Streuselkuchen mit Pudding


Zutaten

500 gBlaubeeren (TK)
350 mlMilch
300 gMehl
160 gZucker
150 gButter
50 gStärke
6 gBackpulver
1 BecherSchmand
1 TLVanilleextrakt
1 Eier
Obst-Streuselkuchen mit Pudding

kleines Blech

BackenVeggieKuchen

Anleitung

1.Für Boden und Streusel Mehl, 150g Butter, 100g Zucker, Ei und Backpulver verkneten.
2.Ein Backblech (ca. 25cm x 21cm) fetten und mit Backpapier auslegen.
3.Zwei Drittel des Teiges als Boden im Blech verteilen und fest drücken.
4.Den Rest in den Kühlschrank stellen.
5.Für den Pudding Milch, Stärke, 60g Zucker und Vanilleextrakt in einen Topf geben.
6.Alles klümpchenfrei verrühren und anschließend unter rühren aufkochen.
7.Sobald der Pudding eindickt, den Topf vom Herd nehmen.
8.Nun den Ofen auf 180°C vorheizen.
9.Den Pudding lauwarm abkühlen lassen und dabei immer wieder rühren, damit sich keine Haut bildet.
10.Ist der Pudding lauwarm wird der Schmand untergerührt.
11.Die Puddingmasse auf dem Teig im Blech verteilen.
12.Blaubeeren gleichmäßig über den Pudding geben.
13.Zuletzt werden die kalten Streusel auf den Beeren verteilt.
14.Den Kuchen für ca. 30 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind.

Varianten

  • Mit TK Himbeeren
  • Mit Äpfeln
  • Mit Pflaumen
  • Mit Zwetschgen

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