Versalzen & Verbrannt
Rezepte

Grießbrei


Zutaten

Für 2 Portionen

800 mlMilch (Oder Hafermilch)
80 gWeichweizengrieß (Oder Dinkelgrieß)
1 Eier (Optional)
Vanilleextrakt
Zucker (Oder Honig)
Salz
Butter
Grießbrei
KochenVeggie

Anleitung

1.Milch in einen Topf erhitzen
2.Süßung, Vanilleextrakt und etwas Salz hinzugeben
3.Sobald die Milch kocht den Grieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen
4.Die Milch mit dem Grieß noch einmal aufkochen und weiter rühren - dann die Kochstelle ausschalten
5.Ein bisschen Butter unterrühren und kurz ziehen lassen
6.Um den Grieß noch fluffiger zu bekommen, ein Ei trennen und das Eigelb zusammen mit der Butter unter den Grieß rühren
7.Das Eiweiß zu Schnee schlagen und nach der Ruhezeit unter den Grieß heben

Varianten

  • Mit Kirschen
  • Mit Zimt und Zucker
  • Mit Mandarinen-Kompott
  • Mit frischen Erdbeeren/Himbeeren/Heidelbeeren

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