Versalzen & Verbrannt
Rezepte

Kaiserschmarrn


Zutaten

Für 4 Portionen

500 mlMilch
250 gMehl
50 gButter (Zerlaufen)
6 Eier
3 ELZimtzucker
2 ELVanillezucker
Salz
Butter (Zum Ausbacken)
Puderzucker (Zum Anrichten)
Kaiserschmarrn
KochenVeggie

Anleitung

1.Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
2.Die Hälfte des Vanillezuckers dazu geben und erneut verrühren.
3.Eigelb mit dem restlichen Vanillezucker cremig rühren und die Butter einrühren.
4.Mehl sieben und etwa ein Drittel vorsichtig einrühren.
5.Die Hälfte der Milch in den Teig rühren und dann das restliche Mehl und die restliche Milch vorsichtig einrühren.
6.Den Eischnee Stück für Stück vorsichtig unterheben.
7.Jeweils 1 EL Butter in der Pfanne zerlassen und nun so viel Teig einfüllen, dass der Teig etwa 1 cm hoch in der Pfanne steht.
8.Bei mittlerer Hitze den Teig von der einen Seite ausbacken bis er goldbraun ist.
9.Dann vierteln und wenden und die andere Seite ebenso ausbacken.
10.Danach in der Pfanne in Stücke reißen und mit 1 EL Zimtzucker bestreuen und ca. 1 Minute in der Pfanne rühren, damit der Zucker karamellisiert.
11.Aus der Pfanne auf einen Servierteller geben und den restlichen Teig genau so ausbacken.
12.Den Servierteller immer wieder warm stellen, damit der fertige Kaiserschmarrn nicht kalt werden kann.

Varianten

  • Mit Apfelmark
  • Mit Puderzucker
  • Mit Eis
  • Mit roter Grütze und Vanillesoße

Empfehlungen


Logo