1. | Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. |
2. | Die Hälfte des Vanillezuckers dazu geben und erneut verrühren. |
3. | Eigelb mit dem restlichen Vanillezucker cremig rühren und die Butter einrühren. |
4. | Mehl sieben und etwa ein Drittel vorsichtig einrühren. |
5. | Die Hälfte der Milch in den Teig rühren und dann das restliche Mehl und die restliche Milch vorsichtig einrühren. |
6. | Den Eischnee Stück für Stück vorsichtig unterheben. |
7. | Jeweils 1 EL Butter in der Pfanne zerlassen und nun so viel Teig einfüllen, dass der Teig etwa 1 cm hoch in der Pfanne steht. |
8. | Bei mittlerer Hitze den Teig von der einen Seite ausbacken bis er goldbraun ist. |
9. | Dann vierteln und wenden und die andere Seite ebenso ausbacken. |
10. | Danach in der Pfanne in Stücke reißen und mit 1 EL Zimtzucker bestreuen und ca. 1 Minute in der Pfanne rühren, damit der Zucker karamellisiert. |
11. | Aus der Pfanne auf einen Servierteller geben und den restlichen Teig genau so ausbacken. |
12. | Den Servierteller immer wieder warm stellen, damit der fertige Kaiserschmarrn nicht kalt werden kann. |