Versalzen & Verbrannt
Rezepte

Kirschkuchen


Zutaten

385 gMehl
350 gKirschen ( Abtropfgewicht)
125 gButter (Weich)
125 gButter (Kalt)
100 gZucker
70 gZucker (Streusel)
3 Eier
2 TLBackpulver
½ TLZimt
Salz
Vanilleextrakt
Butter
Puderzucker (Optional)
Kirschkuchen

Reicht für ein kleines Blech

BackenVeggieKuchen

Anleitung

1.Schattenmorellen in einem Sieb abtropfen lassen.
2.Backblech (20x26 cm) einfetten. Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen.
3.Weiche Butter mit Zucker (100 g), Vanilleextrakt und Salz schaumig schlagen. Nach und nach die Eier zugeben.
4.Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach unterrühren.
5.Auf das Blech streichen.
6.Kirschen darauf verteilen.
7.Für den Streuselteig die kalte Butter mit Mehl (205 g) und Zucker (70 g) mit dem Zimt kneten.
8.Auf dem Kuchen verteilen und circa 30 Min. backen.
9.Auskühlen lassen.
10.Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Empfehlungen


Logo