| 1. | Mehl mit Salz in einem Mixer vermischen. |
| 2. | Nun kalte Butter in Stücken zur Mehlmischung geben und durchmischen lassen. |
| 3. | Es sollten noch Butterstücken zu sehen sein. |
| 4. | Kaltes Wasser und das Eigelb ebenfalls dazu mixen bis große Streusel entstehen. |
| 5. | Den Teig aus dem Mixer nehmen und mit den Händen zusammen drücken. |
| 6. | Teig auf einem Teller abgedeckt für eine Stunde oder über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. |
| 7. | Den Ofen auf 200°c o/u vorheizen. |
| 8. | Äpfel entkernen und in Scheiben schneiden. |
| 9. | Den Teig aus dem Kühlschrank auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche oder Backmatte 5mm dick ausrollen. |
| 10. | Um es leichter zu machen, kann der Teig gleich auf dem Backpapier ausgerollt werden. |
| 11. | Ein 30 cm Durchmesser wäre ideal. |
| 12. | Die Ränder sollten etwas dünner auslaufen. |
| 13. | Den Teig auf das Blech umlagern. |
| 14. | Die Apfelspalten kreisförmig auf dem Teig verteilen, den Rand dabei frei lassen. |
| 15. | Zimt und Zucker vermischen und auf dem Obst verteilen. |
| 16. | Den Teigrand nach innen über die äußeren Früchte falten. |
| 17. | Den Rand mit Eiweiß bestreichen und die gehobelten Mandeln darüber streuen. |
| 18. | Galette für 25 Minuten backen. |
| 19. | Am besten noch warm genießen. |