Versalzen & Verbrannt
Rezepte

Bagels


Zutaten

800 gMehl
400 mlMilch
50 gButter (Geschmolzen)
2 ELZucker
2 TLSalz
2 ELHonig
1 WürfelHefe
1 ELWasser
1 Eigelb
1 Eiweiß
Bagels

12 Stück

BackenVeggieBrot

Anleitung

1.Hefe mit Wasser und Zucker verrühren.
2.Milch leicht erwärmen und mit Eigelb, Mehl, Salz und der weichen Butter zur Hefe geben.
3.Den Teig 10 Minuten geschmeidig kneten.
4.1-2 EL Milch hinzugeben, falls der Teig zu fest ist.
5.Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt eine Stunde aufgehen lassen.
6.Den Teig nun in 12 Portionen teilen.
7.Jedes Stück zu einer gleichmäßigen Kugel formen.
8.Die Kugeln abdecken und weitere 30 Minuten aufgehen lassen.
9.Den Ofen auf 180°C O/U vorheizen.
10.Eine kleiner feuerfeste Schale mit Wasser vorbereiten und auf den Ofenboden stellen.
11.Mit einem Kochlöffel ein Loch in die Mitte der Teiglinge stechen und mit den Fingern ausweiten.
12.In einem großen Topf ca. 3 Liter Wasser zum Kochen bringen und den Honig hinzufügen.
13.2-3 Bagels in das heiße Wasser legen und nach 30 Sekunden wenden, damit sie auch auf der Rückseite garen.
14.Bagels auf vorbereitetes Blech legen.
15.Mit Eiweiß bestreichen und nach belieben mit Kernen oder Saaten bestreuen.
16.Bagels vorgeheizten Ofen bei 180°C O/U 15-18 Minuten backen.

Varianten

  • Mit Mohn
  • Mit Sesam
  • Mit Sonnenblumenkernen
  • Mit Kürbiskernen

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