Versalzen & Verbrannt
Rezepte

Buchteln


Zutaten

255 gMehl
180 gErdbeermarmelade
128 gMilch (Warm)
62 gButter (Weich)
41 gButter (Flüssig)
41 gZucker
20 gPuderzucker
11 gWasser (Warm)
1 Eigelb
½ WürfelHefe
½ TLSalz
Buchteln

Lecker gefüllt (20 cm Form)

BackenVeggie

Anleitung

1.Die Hefe mit dem Wasser und Zucker verrühren.
2.Nun das Mehl, das Salz, die Eigelbe, die warme Milch und die weiche Butter hinzufügen und 7-10 Minuten einen weichen, aber nicht klebenden Hefeteig kneten.
3.Den Teig zu einer Kugel formen, die Schüssel fetten und ihn abgedeckt für etwa 1 Stunde aufgehen lassen.
4.Den Teig nun in 9 Portionen einteilen.
5.Hierbei ohne Mehl arbeiten, damit sich die Buchteln gut verschließen lassen.
6.Die Teigkugel kreisförmig in der Hand oder auf der Arbeitsfläche öffnen, aber nicht zu dünn damit der Teig beim Verschließen nicht reißt.
7.Mit einem Teelöffel eine walnussgroße Menge Marmelade in die Mitte des Teiges geben.
8.Nun die Buchtel verschließen, in dem man mit den Fingerspitzen den Teig wie ein Säckchen zusammendrückt.
9.Die flüssige Butter in eine 20cm runden Ofenform geben und die Buchteln hinein setzen.
10.Die Buchteln auch rundherum mit der flüssigen Butter bestreichen, damit sie nicht zusammenkleben.
11.In den kalten Ofen stellen und auf 170°C O/U backen.
12.Nach 25-30 Minuten sind sie fertig.
13.Nun mit Puderzucker oder süßem Schnee bestreuen und warm servieren.

Varianten

  • Mit Nougat füllen
  • Mit Marmeladen füllen
  • Mit Pflaumenmus füllen

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