Versalzen & Verbrannt
Rezepte

Einbackbrötchen


Zutaten

500 gMehl
220 gMilch
100 gButter (Weich)
42 gHefe
40 gZucker
2 ELWasser
1 TLVanilleextrakt
1 TLSalz
1 Eier
Einbackbrötchen

12 weiche und luftige Hefebrötchen

BackenVeggieBrotFrühstück

Anleitung

1.Hefe mit dem Zucker und Wasser verrühren.
2.Das Mehl, Vanilleextrakt, Salz und die Milch hinzu geben.
3.Zuletzt das Ei und 100g weiche Butter zufügen und den Teig etwa 10 Minuten lang kneten.
4.Teig zu einer Kugel formen und ihn abgedeckt etwa 1 Stunde aufgehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
5.Alternativ kann der Teig auch am Vortag mit 15 g Hefe zubereitet werden. Dann kann er über Nacht im Kühlschrank gehen.
6.Ofen auf 170 °C O/U vorheizen.
7.Den Teig in 12 Portionen teilen, zu Kugeln formen und auf ein Blech setzen.
8.Die Teiglinge abgedeckt nochmal etwa 30 Minuten aufgehen lassen.
9.Vor dem Backen mit etwas Milch bestreichen.
10.Die Brötchen dann im heißen Ofen bei 170 °C für 25 Minuten backen.

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