Versalzen & Verbrannt
Rezepte

Kräuter Käse Fladenbrot


Zutaten

650 gMehl
200 mlWasser
200 gMilch
200 gKasar Peyniri
100 mlSonnenblumenöl
20 gButter
1 TLZucker
1 Knoblauchzehen
1 Eigelb
1 Eiweiß
½ WürfelHefe
½ BundSchnittlauch
½ BundPetersilie
Salz
Pfeffer
Kräuter Käse Fladenbrot
BackenVeggieBrot

Anleitung

1.Die Hefe mit dem Wasser und Zucker verrühren.
2.Nun Milch, Mehl, einen TL Salz, Eiweiß und Sonnenblumenöl hinzufügen und den Teig für etwa 10 Minuten geschmeidig kneten.
3.Den Teig zu einer Kugel formen, mit Öl fetten und abgedeckt 60 Minuten aufgehen lassen.
4.Ein Blech mit Sonnenblumenöl fetten und den Teig darin formen.
5.Mit den Händen flach drücken und das Fladenbrot erneut abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
6.Die Kräuter fein hacken.
7.Die Knoblauchzehe durch die Knoblauchpresse drücken und alles mit der Butter, Salz und Pfeffer verrühren. Den Käse in etwa 5 mm dicke Stränge schneiden.
8.Nun den Ofen auf 220°C O/U vorheizen.
9.Das Eigelb mit einem EL Wasser verrühren und den Teig damit bestreichen.
10.Mit einer Teigkarte oder einem Messer rautenförmige Vertiefungen in den Teig bis zum Boden schneiden.
11.Die Vertiefungen nun mit der Kräuterbutter füllen.
12.Nun den Käse ebenfalls in die Mulden drücken.
13.Das Fladenbrot im vorgeheizten Ofen etwa 18-20 Minuten backen.

Empfehlungen


Logo