1. | Die Hefe mit dem Wasser und Zucker verrühren. |
2. | Nun Milch, Mehl, einen TL Salz, Eiweiß und Sonnenblumenöl hinzufügen und den Teig für etwa 10 Minuten geschmeidig kneten. |
3. | Den Teig zu einer Kugel formen, mit Öl fetten und abgedeckt 60 Minuten aufgehen lassen. |
4. | Ein Blech mit Sonnenblumenöl fetten und den Teig darin formen. |
5. | Mit den Händen flach drücken und das Fladenbrot erneut abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen. |
6. | Die Kräuter fein hacken. |
7. | Die Knoblauchzehe durch die Knoblauchpresse drücken und alles mit der Butter, Salz und Pfeffer verrühren. Den Käse in etwa 5 mm dicke Stränge schneiden. |
8. | Nun den Ofen auf 220°C O/U vorheizen. |
9. | Das Eigelb mit einem EL Wasser verrühren und den Teig damit bestreichen. |
10. | Mit einer Teigkarte oder einem Messer rautenförmige Vertiefungen in den Teig bis zum Boden schneiden. |
11. | Die Vertiefungen nun mit der Kräuterbutter füllen. |
12. | Nun den Käse ebenfalls in die Mulden drücken. |
13. | Das Fladenbrot im vorgeheizten Ofen etwa 18-20 Minuten backen. |