Versalzen & Verbrannt
Rezepte

Burritos mit Erbsenpüree


Zutaten

Für 4 Portionen

300 gErbsen
Salz
1 Knoblauchzehen
3 ELOlivenöl
1 ½ ELZitronensaft
½ TLChiliflocken
200 gPaprika
1 PackungPflücksalat
6 Tortillafladen (Vollkorn)
100 gVegane Mayonnaise
3 TLSenf
Pfeffer
Burritos mit Erbsenpüree

Mexikanische Küche neu interpretiert

KochenVeganMexikanisch

Anleitung

1.Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen.
2.Tiefkühlerbsen dazu geben und für 2 Minuten blanchieren.
3.Knoblauch schälen und fein hacken.
4.Erbsen abgießen und Öl, Knoblauch sowie Zitronensaft dazu geben.
5.Mit einen Stabmixer cremig pürieren, mit Salz und Chiliflocken abschmecken.
6.Paprika waschen und fein würfeln, Salat putzen und abtropfen lassen.
7.Tortillas im Ofenoder in einer Pfanne ohne Fett für wenige Minuten erwärmen.
8.Mayonnaise mit Senf vermischen und nach Belieben würzen.
9.Tortillas gleichmäßig mit der Mayonnaise-Senf-Mischung bestreichen.
10.Erbsenpüree darauf verteilen.
11.Mit Salat und Paprika belegen, evtl. salzen und pfeffern.
12.2 Seiten der Tortillas einschlagen und von unten nach oben fest aufrollen.
13.Nach Wunsch schräg aufschneiden oder mit einem Zahnstocher fixieren.

Varianten

  • Mit 200g Tomaten
  • Mit Soja Schnetzel
  • Mit veganem Dönerfleisch
  • Mit pikanter Suppe oder Dip servieren

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