Burritos mit Erbsenpüree
Zutaten
Für 4 Portionen
300 g | Erbsen |
Salz | |
1 | Knoblauchzehen |
3 EL | Olivenöl |
1 ½ EL | Zitronensaft |
½ TL | Chiliflocken |
200 g | Paprika |
1 Packung | Pflücksalat |
6 | Tortillafladen (Vollkorn) |
100 g | Vegane Mayonnaise |
3 TL | Senf |
Pfeffer |

Mexikanische Küche neu interpretiert
Anleitung
1. | Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. |
2. | Tiefkühlerbsen dazu geben und für 2 Minuten blanchieren. |
3. | Knoblauch schälen und fein hacken. |
4. | Erbsen abgießen und Öl, Knoblauch sowie Zitronensaft dazu geben. |
5. | Mit einen Stabmixer cremig pürieren, mit Salz und Chiliflocken abschmecken. |
6. | Paprika waschen und fein würfeln, Salat putzen und abtropfen lassen. |
7. | Tortillas im Ofenoder in einer Pfanne ohne Fett für wenige Minuten erwärmen. |
8. | Mayonnaise mit Senf vermischen und nach Belieben würzen. |
9. | Tortillas gleichmäßig mit der Mayonnaise-Senf-Mischung bestreichen. |
10. | Erbsenpüree darauf verteilen. |
11. | Mit Salat und Paprika belegen, evtl. salzen und pfeffern. |
12. | 2 Seiten der Tortillas einschlagen und von unten nach oben fest aufrollen. |
13. | Nach Wunsch schräg aufschneiden oder mit einem Zahnstocher fixieren. |
Varianten
- Mit 200g Tomaten
- Mit Soja Schnetzel
- Mit veganem Dönerfleisch
- Mit pikanter Suppe oder Dip servieren