Versalzen & Verbrannt
Rezepte

Kürbissuppe


Zutaten

Für 4 Portionen

300 mlGemüsebrühe
200 mlKokosmilch
6 Knoblauchzehen
2 TLOlivenöl
2 Paprika
2 Karotten
1 Zwiebeln (Rot)
1 Butternut Kürbis (Klein)
1 Jalapeño
Kreuzkümmel
Paprika Gewürz (Edelsüß)
Salz
Pfeffer
Kürbissuppe
KochenVeganSuppe

Anleitung

1.Das geschnittene Gemüse auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen.
2.Das Öl und die Gewürze darüber geben und mit den Händen oder einem Löffel unter das Gemüse mischen.
3.Das Blech für 30 Minuten bei 180° Ober-/Unterhitze im Ofen backen bis der Kürbis und die Karotten weich sind.
4.Optional - Während das Gemüse im Ofen röstet, die Butternut Kürbiskerne säubern und ebenfalls mit Öl und Gewürzen verfeinern.
5.Alles auf ein Blech geben und im Ofen für 15 Minuten rösten bis sie goldbraun werden.
6.Sobald das Gemüse geröstet ist, dieses in einen großen Topf geben zusammen mit der 300 ml Gemüsebrühe und der Kokosmilch.
7.Gern mehr oder weniger Wasser nehmen, je nach dem wie dick die Suppe werden soll.
8.Alles mit dem Pürierstab zu einer sämigen Suppe verarbeiten.

Varianten

  • Mit Kürbiskernen
  • Mit Brot

Empfehlungen


Logo