1. | 200 ml Wasser im Wasserkocher erhitzen. |
2. | Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden. |
3. | Süßkartoffel schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. |
4. | Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. |
5. | In einem großen Topf 1 EL Öl erhitzen. Paprika und Frühlingszwiebelringe zufügen und ca. 3 Min. anbraten. (evtl. Chiliflocken nach Belieben hinzufügen) |
6. | Süßkartoffelwürfeln und Gemüsebrühpulver dazu geben und mit 200 ml Wasser ablöschen. |
7. | Alles für 10 – 15 Min. zugedeckt köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. |
8. | Kokosmilch zu der Suppe geben und im Topf mit einem Pürierstab cremig pürieren. |
9. | Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. |