Versalzen & Verbrannt
Rezepte

Thai-Kokos-Süßkartoffel-Suppe


Zutaten

Für 4 Portionen

200 mlWasser
8 gGemüsebrühe
3 Süßkartoffeln
1 BundFrühlingszwiebeln
1 DoseKokosmilch
1 Paprika (Rot)
Sriracha Sauce (Optional)
Öl
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
Cayennepfeffer
Zitronensaft
Thai-Kokos-Süßkartoffel-Suppe
KochenVeganAsiatischSuppe

Anleitung

1.200 ml Wasser im Wasserkocher erhitzen.
2.Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden.
3.Süßkartoffel schälen und in 2 cm große Würfel schneiden.
4.Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden.
5.In einem großen Topf 1 EL Öl erhitzen. Paprika und Frühlingszwiebelringe zufügen und ca. 3 Min. anbraten. (evtl. Chiliflocken nach Belieben hinzufügen)
6.Süßkartoffelwürfeln und Gemüsebrühpulver dazu geben und mit 200 ml Wasser ablöschen.
7.Alles für 10 – 15 Min. zugedeckt köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
8.Kokosmilch zu der Suppe geben und im Topf mit einem Pürierstab cremig pürieren.
9.Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Varianten

  • Mit Sriracha Sauce servieren

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