Versalzen & Verbrannt
Rezepte

Chili con Carne


Zutaten

Für 4 Portionen

500 gRinderhack
400 mlGemüsebrühe
1 DoseTomaten (Gehackt)
1 DoseKidneybohnen
1 DoseMais
1 ELTomatenmark
1 Zwiebeln
1 Knoblauchzehen
½ TLChiliflocken
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Chili con Carne
Kochen

Anleitung

1.Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten
2.Währenddessen Zwiebeln und Knoblauch schnippeln
3.Zwiebeln und Knoblauch in den Topf zum Hackfleisch geben und mitbraten
4.Kidneybohnen sowie Mais abtropfen lassen ebenfalls in den Topf geben, unterheben und 3 Minuten mit garen
5.Tomatenmark hinzufügen, unterheben und kurz einkochen lassen
6.Chiliflocken und gehackte Tomaten dazu geben und kurz einkochen lassen, bis die Flüssigkeit leicht reduziert
7.Wasser im Wasserkocher erhitzen, währenddessen Brühe im Topf unterrühren und anschließend das kochende Wasser dazu geben
8.30 Minuten mit offenem Deckel kochen bis der Sud eindickt
9.Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer nach Gusto würzen

Varianten

  • Mit Reis
  • Mit Kartoffeln
  • Mit Brot

Empfehlungen


Logo