1. | Ofen auf 150° O/U vorheizen. |
2. | Kartoffeln schälen, waschen, in Spalten schneiden. |
3. | In ein großes Blech geben und mit 1 1/2 TL Kartoffelsalz, 1 TL Paprika, 1 TL Pfeffer und 3 EL Öl gut vermengen. |
4. | Im vorgeheizten Backofen 40 Minuten backen. |
5. | Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. |
6. | Knoblauch schälen und fein hacken. |
7. | Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. |
8. | Tomaten putzen, waschen und in Würfel schneiden. |
9. | 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch zufügen, bei schwacher bis mittlerer Hitze glasig dünsten. |
10. | Mit Curry bestäuben und anschwitzen. |
11. | Tomatenmark und Zucker zufügen und untermengen. |
12. | Tomaten und Lauchzwiebeln zufügen, 4–5 Minuten andünsten. |
13. | Mit Brühe ablöschen, Ketchup zufügen und aufkochen. |
14. | 10–12 Minuten köcheln lassen. |
15. | Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. |
16. | Inzwischen Käse fein reiben. |
17. | 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Wurst zufügen und von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. |
18. | Kartoffeln aus dem Ofen nehmen. |
19. | In eine Auflaufform geben, Hälfte der Soße darauf verteilen, Wurst darauf geben, restliche Soße darüber verteilen. |
20. | Mit Käse bestreuen. |
21. | Den Backofen auf 200° O/U hochschalten. |
22. | Auflauf darin ca. 15 Minuten backen. |