Versalzen & Verbrannt
Rezepte

Currywurst-Auflauf


Zutaten

Für 4 Portionen

1000 gKartoffeln
600 gTomaten
100 gKasar Peyniri
100 mlGemüsebrühe
100 mlCurry-Gewürzketchup
7 ELÖl
3 Grillbratwürste
2 ELHeller Balsamico Essig
2 Knoblauchzehen
1 ½ ELTomatenmark
1 ½ ELCurry
1 BundLauchzwiebeln
1 Zwiebeln
½ ELZucker (Braun)
Salz
Kartoffelsalz
Pfeffer
Paprika Gewürz (Edelsüß)
Currywurst-Auflauf
KochenAuflauf

Anleitung

1.Ofen auf 150° O/U vorheizen.
2.Kartoffeln schälen, waschen, in Spalten schneiden.
3.In ein großes Blech geben und mit 1 1/2 TL Kartoffelsalz, 1 TL Paprika, 1 TL Pfeffer und 3 EL Öl gut vermengen.
4.Im vorgeheizten Backofen 40 Minuten backen.
5.Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln.
6.Knoblauch schälen und fein hacken.
7.Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
8.Tomaten putzen, waschen und in Würfel schneiden.
9.2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch zufügen, bei schwacher bis mittlerer Hitze glasig dünsten.
10.Mit Curry bestäuben und anschwitzen.
11.Tomatenmark und Zucker zufügen und untermengen.
12.Tomaten und Lauchzwiebeln zufügen, 4–5 Minuten andünsten.
13.Mit Brühe ablöschen, Ketchup zufügen und aufkochen.
14.10–12 Minuten köcheln lassen.
15.Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
16.Inzwischen Käse fein reiben.
17.2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Wurst zufügen und von jeder Seite ca. 2 Minuten braten.
18.Kartoffeln aus dem Ofen nehmen.
19.In eine Auflaufform geben, Hälfte der Soße darauf verteilen, Wurst darauf geben, restliche Soße darüber verteilen.
20.Mit Käse bestreuen.
21.Den Backofen auf 200° O/U hochschalten.
22.Auflauf darin ca. 15 Minuten backen.

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