1. | Knoblauch und Möhren schälen. |
2. | Beides würfeln. |
3. | Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. |
4. | Paprika putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. |
5. | Kidneybohnen und Mais abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. |
6. | Öl in einer Pfanne erhitzen. |
7. | Knoblauch, Möhren und Lauchzwiebeln darin andünsten. |
8. | Zucker zugeben. |
9. | Tomatenmark einrühren und anschwitzen. |
10. | Reis zugeben und 2-3 Minuten anschwitzen. |
11. | Wein zugießen, aufkochen und unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. |
12. | Passierte Tomaten zugießen und bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen. |
13. | Erst Brühe zugießen, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. |
14. | Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Paprika, Kidneybohnen und Mais zugeben. |
15. | Gemüsereis mit Salz und Pfeffer würzen. |
16. | Käse reiben. |
17. | Gemüsereis in einer Auflaufform verteilen. |
18. | Mit dem Käse bestreuen. |
19. | Im vorgeheizten Backofen bei 200°C O/U ca. 15 Minuten überbacken. |