| 1. | Knoblauch und Möhren schälen. |
| 2. | Beides würfeln. |
| 3. | Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. |
| 4. | Paprika putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. |
| 5. | Kidneybohnen und Mais abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. |
| 6. | Öl in einer Pfanne erhitzen. |
| 7. | Knoblauch, Möhren und Lauchzwiebeln darin andünsten. |
| 8. | Zucker zugeben. |
| 9. | Tomatenmark einrühren und anschwitzen. |
| 10. | Reis zugeben und 2-3 Minuten anschwitzen. |
| 11. | Wein zugießen, aufkochen und unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. |
| 12. | Passierte Tomaten zugießen und bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen. |
| 13. | Erst Brühe zugießen, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. |
| 14. | Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Paprika, Kidneybohnen und Mais zugeben. |
| 15. | Gemüsereis mit Salz und Pfeffer würzen. |
| 16. | Käse reiben. |
| 17. | Gemüsereis in einer Auflaufform verteilen. |
| 18. | Mit dem Käse bestreuen. |
| 19. | Im vorgeheizten Backofen bei 200°C O/U ca. 15 Minuten überbacken. |