1. | Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. |
2. | Kürbis waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. |
3. | Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden und die Tomaten waschen. |
4. | Kartoffeln abgießen und abtropfen lassen. Mit dem vorbereiteten Gemüse in eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) geben. |
5. | Bratwurst in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Bratwurst darin ca. 3 Minuten anbraten. Herausnehmen und zum Gemüse in die Form geben. |
6. | Tomatenmark in den Bratsatz der Wurst rühren, kurz anschwitzen. Mit Sahne und Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und ca. 5 Minuten einkochen. |
7. | Sahnesoße abschmecken und über Gemüse und Wurst in die Form gießen. |
8. | Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 30–40 Minuten backen. |
9. | Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. |
10. | Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit Lauchzwiebeln bestreuen und servieren. |