Versalzen & Verbrannt
Rezepte

Sahne-Kürbis-Auflauf


Zutaten

Für 4 Portionen

600 gKartoffeln
400 gSchlagsahne
250 gCherrytomaten
200 mlGemüsebrühe
2 ELÖl
2 ELTomatenmark
2 Bratwürste (Fein, à 110 g)
2 Lauchzwiebeln
1 Hokkaidokürbis
1 StangePorree
Salz
Pfeffer
Sahne-Kürbis-Auflauf
KochenAuflauf

Anleitung

1.Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen.
2.Kürbis waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
3.Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden und die Tomaten waschen.
4.Kartoffeln abgießen und abtropfen lassen. Mit dem vorbereiteten Gemüse in eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) geben.
5.Bratwurst in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Bratwurst darin ca. 3 Minuten anbraten. Herausnehmen und zum Gemüse in die Form geben.
6.Tomatenmark in den Bratsatz der Wurst rühren, kurz anschwitzen. Mit Sahne und Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und ca. 5 Minuten einkochen.
7.Sahnesoße abschmecken und über Gemüse und Wurst in die Form gießen.
8.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 30–40 Minuten backen.
9.Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
10.Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit Lauchzwiebeln bestreuen und servieren.

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