Versalzen & Verbrannt
Rezepte

Pizzadillas


Zutaten

Für 4 Portionen

200 gKasar Peyniri
6 Tortillafladen (Groß)
2 Zwiebeln (Rot)
1 DoseTomaten (Gehackt)
1 BecherSchmand
1 Knoblauchzehen
1 Zitronen (Optional)
½ BundSchnittlauch
Zucker
Salz
Pfeffer
Kochschinken
Salami
Pizzadillas
Kochen

Anleitung

1.Eine Zwiebel und Knoblauch schälen sowie zerkleinern.
2.Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel-Knoblauch Mischung darin glasig dünsten.
3.Gehackten Tomaten in den Topf geben.
4.Die Soße mit einem Pürierstab pürieren, kurz aufkochen lassen und abschmecken.
5.Nun den Kochschinken und die Salami würfeln.
6.Die Zwiebel in halbe Ringe schneiden und den Käse reiben.
7.Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C).
8.Die Tortillas mit Tomatensauce bestreichen, mit Schinken, Salami und Zwiebeln belegen.
9.Den Käse darüber streuen und zuklappen.
10.Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen 6–8 Minuten backen.
11.In der Zwischenzeit für den Dip die Zitrone waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen.
12.(Falls keine frische Zitrone im Haus ist, reicht auch ein Spritzer Zitronensaft aus der Flasche)
13.Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden.
14.Schmand mit Schnittlauch, Zitronenabrieb und -saft glattrühren
15.Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Empfehlungen


Logo