1. | Eine Zwiebel und Knoblauch schälen sowie zerkleinern. |
2. | Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel-Knoblauch Mischung darin glasig dünsten. |
3. | Gehackten Tomaten in den Topf geben. |
4. | Die Soße mit einem Pürierstab pürieren, kurz aufkochen lassen und abschmecken. |
5. | Nun den Kochschinken und die Salami würfeln. |
6. | Die Zwiebel in halbe Ringe schneiden und den Käse reiben. |
7. | Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). |
8. | Die Tortillas mit Tomatensauce bestreichen, mit Schinken, Salami und Zwiebeln belegen. |
9. | Den Käse darüber streuen und zuklappen. |
10. | Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen 6–8 Minuten backen. |
11. | In der Zwischenzeit für den Dip die Zitrone waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. |
12. | (Falls keine frische Zitrone im Haus ist, reicht auch ein Spritzer Zitronensaft aus der Flasche) |
13. | Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. |
14. | Schmand mit Schnittlauch, Zitronenabrieb und -saft glattrühren |
15. | Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. |