Versalzen & Verbrannt
Rezepte

Pfannenbrot


Zutaten

450 gMehl
225 gWasser (Warm)
35 gMilch (Warm)
20 gÖl
1 Eier
½ WürfelHefe
½ TLZucker
½ TLBackpulver
½ ELSalz
Pfannenbrot

Auch als Bazlama bekannt (7 Stück)

BackenVeggieBrotFrühstück

Anleitung

1.Die Hefe mit dem Wasser und Zucker verrühren.
2.Nun die restlichen Zutaten dazu geben und den Teig für etwa 5-10 Minuten kneten.
3.Je nachdem welche Mehlsorte verwendet wird, kann es sein, dass man etwas mehr oder weniger Mehl benötigt.
4.Der Teig sollte nicht so klebrig sein.
5.Teig zu einer Kugel formen, in eine gefettet Schüssel legen und abgedeckt eine Stunde gehen lassen.
6.Den Teig in 7 bis 8 Stücke aufteilen.
7.Zu Kugeln formen und abgedeckt für weitere 20 Minuten ruhen lassen.
8.Währenddessen eine große beschichtete Pfanne oder einen Bräter auf dem Herd ohne Öl bei mittlerer Hitze vorheizen.
9.Die Kugeln auf etwas Mehl etwa 5 mm dick ausrollen und dann in einer vorgeheizten Pfanne von beiden Seiten für etwa 3 Minuten ausbacken.
10.Sie können sofort warm oder kalt verzehrt werden.
11.Am nächsten Tag einfach im Toaster frisch aufbacken.

Empfehlungen


Logo