| 1. | Nudeln kochen |
| 2. | Sonnenblumenkerne oder Pinienkerne in einer Pfanne rösten |
| 3. | Kerne in die Küchenmaschine geben |
| 4. | Knoblauch schneiden und mit Öl in eine Pfanne anschwitzen |
| 5. | Knoblauch ebenfalls in die Küchenmaschine geben |
| 6. | Schalotten schneiden und in der Pfanne anschwitzen |
| 7. | Erbsen, Zitronensaft, Basilikum, Olivenöl, Salz und Pfeffer in die Küchenmaschine geben |
| 8. | Alles zusammen pürieren bis eine cremige Masse entsteht |
| 9. | Nudeln abgießen und zurück in den Topf geben |
| 10. | Schalotten und Paprika zu den Nudeln geben |
| 11. | Anschließend auch das Pesto unterheben |
| 12. | Nach Geschmack Rucola hinzugeben und ebenfalls unterheben |