Versalzen & Verbrannt
Rezepte

Gemüse Paella


Zutaten

Für 2 Portionen

200 gCherrytomaten
150 gChampignons (Braun)
150 gBasmatireis
100 gBohnen (Grün)
100 gJoghurt
25 gCashewkerne
1 Paprika (Gelb)
1 Knoblauchzehen
1 Zwiebeln
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Gemüsebrühe
Öl
Petersilie (Optional)
Gemüse Paella
KochenVeggie

Anleitung

1.450 ml heiße Gemüsebrühe zubereiten.
2.Paprika waschen, entkernen, in mundgerechte Stücke schneiden.
3.Knoblauch und Zwiebel abziehen und fein würfeln.
4.Champignons putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln.
5.Grüne Bohnen putzen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
6.Cherrytomaten waschen und halbieren.
7.Ein halbes Bund Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter klein schneiden.
8.Cashewkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, dann grob hacken.
9.1 EL Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
10.Die Champignons darin ca. 5 Minuten anbraten, dann beiseite stellen.
11.Noch einmal einen halben EL Olivenöl in der Pfanne erwärmen. Zwiebel hineingeben und ca. 4 Min. glasig dünsten.
12.Bohnen, Paprika und Cherrytomaten dazugeben, ca. 5 Min. weiterbraten.
13.Knoblauch und Gewürzmischung hinzufügen, ca. 3 Min. weiter dünsten.
14.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
15.Basmatireis und Hälfte der Petersilie untermischen und so lange in der Pfanne braten, bis der Reis das Öl aufgenommen hat.
16.Gemüsebrühe und Champignons dazugeben.
17.Hitze etwas herunterstufen und ca. 15 Min. bedeckt weiterköcheln lassen.
18.Sobald der Reis die Flüssigkeit vollständig aufgenommen hat, die Pfanne von der Herdplatte nehmen und ein paar Minuten bedeckt ruhen lassen.
19.Sahnejoghurt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
20.Gemüse-Paella auf Tellern verteilen, mit gerösteten Cashewkernen garnieren und mit einem Klecks Sahnejoghurt verzehren

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