1. | 450 ml heiße Gemüsebrühe zubereiten. |
2. | Paprika waschen, entkernen, in mundgerechte Stücke schneiden. |
3. | Knoblauch und Zwiebel abziehen und fein würfeln. |
4. | Champignons putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln. |
5. | Grüne Bohnen putzen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. |
6. | Cherrytomaten waschen und halbieren. |
7. | Ein halbes Bund Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter klein schneiden. |
8. | Cashewkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, dann grob hacken. |
9. | 1 EL Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. |
10. | Die Champignons darin ca. 5 Minuten anbraten, dann beiseite stellen. |
11. | Noch einmal einen halben EL Olivenöl in der Pfanne erwärmen. Zwiebel hineingeben und ca. 4 Min. glasig dünsten. |
12. | Bohnen, Paprika und Cherrytomaten dazugeben, ca. 5 Min. weiterbraten. |
13. | Knoblauch und Gewürzmischung hinzufügen, ca. 3 Min. weiter dünsten. |
14. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
15. | Basmatireis und Hälfte der Petersilie untermischen und so lange in der Pfanne braten, bis der Reis das Öl aufgenommen hat. |
16. | Gemüsebrühe und Champignons dazugeben. |
17. | Hitze etwas herunterstufen und ca. 15 Min. bedeckt weiterköcheln lassen. |
18. | Sobald der Reis die Flüssigkeit vollständig aufgenommen hat, die Pfanne von der Herdplatte nehmen und ein paar Minuten bedeckt ruhen lassen. |
19. | Sahnejoghurt mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
20. | Gemüse-Paella auf Tellern verteilen, mit gerösteten Cashewkernen garnieren und mit einem Klecks Sahnejoghurt verzehren |