1. | Dem Ofen 180°C O/U vorheizen. |
2. | Das Öl in eine Pfanne geben und bei mittelhoher Hitze erwärmen. |
3. | Die Zwiebeln und ca. ¾ der Knoblauchzehen schälen und fein würfeln - Die Champignons putzen und ebenfalls würfeln. |
4. | Nun beides in Öl anbraten. |
5. | Die Pinienkerne zufügen und kurz mitbraten. |
6. | Anschließend die Champignons dazugeben und anbraten. |
7. | Die Spitzpaprika der Länge nach halbieren und die Kerne entfernen. |
8. | Den Reis, 1 Prise Salz und Pfeffer nach Geschmack in die Pfanne geben und 2-3 Minuten anbraten. |
9. | Das Wasser zufügen und für etwa 20 Minuten kochen lassen, bis der Reis fast gar ist. |
10. | Die Petersilie und den Hirtenkäse zerkleinern und in die Pfanne geben. |
11. | Die Reismischung in die Paprikahälften füllen und im Backofen für etwa 10-15 Minuten garen. |
12. | Nun Saure Sahne und Joghurt verrühren. |
13. | Den verbleibenden Knoblauch fein reiben und in den Joghurt geben. |
14. | Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Paprika servieren. |