Versalzen & Verbrannt
Rezepte

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube


Zutaten

Für 4 Portionen

200 gRote Linsen
100 gChampignons
100 gGouda
3 Kartoffeln (Groß)
2 ELTomatenmark
1 TLSenf
1 ELSojasauce
1 Zwiebeln (Rot)
1 Paprika
1 Knoblauchzehen
1 TLButter
Salz
Pfeffer
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube
KochenVeggieAuflauf

Anleitung

1.Ofen auf 200° O/U vorheizen.
2.Kartoffeln ungeschält waschen und in dünne Scheiben schneiden.
3.Die Kartoffelscheiben in gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten vorgaren.
4.Vor dem Abgießen 200ml Kochwasser auffangen.
5.Zwiebel sowie Knoblauch schälen und fein hacken.
6.Paprika entkernen und in Stücke schneiden.
7.Öl in einer Pfanne erhitzen.
8.Zwiebeln und Knoblauch in der Pfanne glasig dünsten.
9.Die Paprika dazu geben und 4 Minuten mit garen.
10.Währendessen die Champignons vierteln.
11.Linsen in ein Sieb geben und unter klarem Wasser abspülen.
12.Champignons, Tomatenmark, 200 ml Wasser aus dem Kartoffeltopf, Sojasoße und Senf in die Pfanne geben.
13.5 Minuten weiter braten.
14.Linsen und Crème fraîche zugeben, vermischen und 2 Minuten weiter köcheln.
15.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
16.Gemüse und Soße in eine Auflaufform geben. Kartoffelscheiben darüber schichten.
17.Butter darüber verteilen.
18.Käse reiben und über die Kartoffeln streuen.
19.Im Ofen 25 Minuten gratinieren.

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