1. | Ofen auf 200° O/U vorheizen. |
2. | Kartoffeln ungeschält waschen und in dünne Scheiben schneiden. |
3. | Die Kartoffelscheiben in gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten vorgaren. |
4. | Vor dem Abgießen 200ml Kochwasser auffangen. |
5. | Zwiebel sowie Knoblauch schälen und fein hacken. |
6. | Paprika entkernen und in Stücke schneiden. |
7. | Öl in einer Pfanne erhitzen. |
8. | Zwiebeln und Knoblauch in der Pfanne glasig dünsten. |
9. | Die Paprika dazu geben und 4 Minuten mit garen. |
10. | Währendessen die Champignons vierteln. |
11. | Linsen in ein Sieb geben und unter klarem Wasser abspülen. |
12. | Champignons, Tomatenmark, 200 ml Wasser aus dem Kartoffeltopf, Sojasoße und Senf in die Pfanne geben. |
13. | 5 Minuten weiter braten. |
14. | Linsen und Crème fraîche zugeben, vermischen und 2 Minuten weiter köcheln. |
15. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
16. | Gemüse und Soße in eine Auflaufform geben. Kartoffelscheiben darüber schichten. |
17. | Butter darüber verteilen. |
18. | Käse reiben und über die Kartoffeln streuen. |
19. | Im Ofen 25 Minuten gratinieren. |