Versalzen & Verbrannt
Rezepte

Gemüsepfanne süßsauer


Zutaten

Für 4 Portionen

150 gBasmatireis
20 gHonig
20 gCashewkerne (Optional)
20 gIngwer
7 TLKetchup
2 ½ TLBalsamico Essig
2 Frühlingszwiebeln
1 TLStärke
1 ELGemüsebrühe
1 Knoblauchzehen
1 Zwiebeln (Rot)
1 Paprika (Rot)
1 Paprika (Gelb)
1 Süßkartoffeln
1 ELÖl
Salz
Pfeffer
Gemüsepfanne süßsauer

Asiatisches Pfannengericht mit Reis

KochenVeggieAsiatisch

Anleitung

1.Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.
2.In einem großen Topf 300 ml heißes Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen, dann Reis einrühren.
3.Einmal aufkochen lassen und Deckel aufsetzen. Bei niedriger Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen.
4.Anschließend Topf vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
5.Süßkartoffel schälen und in 1 cm kleine Würfel schneiden.
6.Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.
7.Paprikas halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden.
8.Rote Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden.
9.Knoblauch abziehen, Ingwer schälen und beides zusammen fein hacken.
10.In einer großen Pfanne das Öl auf mittlerer Stufe erhitzen.
11.Rote Zwiebel, weiße Frühlingszwiebelringe, Ingwer und Knoblauch zugeben und unter Wenden 1 – 2 Min. anbraten.
12.Paprikas, Süßkartoffelwürfel zugeben und 3 – 4 Min. anbraten.
13.Währenddessen in einem hohen Rührgefäß 400 ml Wasser, Gemüsebrühpulver, Ketchup, Balsamico Essig und Honig miteinander vermischen.
14.Gemüse mit der Soße ablöschen und zugedeckt 10 – 12 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
15.Maisstärke mit 2 EL Wasser in einer kleinen Schüssel verrühren.
16.Am Ende der Garzeit Maisstärke zum Gemüse geben und noch einmal aufkochen lassen, bis die Soße dickflüssig ist.
17.Gemüsepfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken.
18.Falls die Soße zu dick wird, gib einen Schluck Wasser dazu.
19.Süßsaure Pfanne auf dem Reis verteilen, mit Frühlingszwiebelringen und Cashews bestreuen.

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