Versalzen & Verbrannt
Rezepte

Hackbällchen-Kartoffelauflauf


Zutaten

Für 4 Portionen

500 gRinderhack
300 gKartoffeln
200 gSahne
100 gBrokkoli
4 ELPaniermehl
3 ELKräuter (Frisch)
3 Möhren
1 TLSenf
1 ELTomatenmark
1 Zwiebeln (Rot)
1 Eier
1 StangePorree
Worcester Sauce
Salz
Pfeffer
Hackbällchen-Kartoffelauflauf
KochenAuflauf

Anleitung

1.Kartoffeln schälen, waschen und in einem Topf voll Wasser zum kochen bringen.
2.Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden und waschen.
3.Den Porree in Ringe schneiden und ebenfalls waschen.
4.Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
5.Zwiebel schälen und fein hacken.
6.Kräuter waschen und ebenfalls klein hacken (hier kann auch gern auf TK Ware zurückgegriffen werden).
7.Hackfleisch in eine große Schüssel geben.
8.Das Ei aufschlagen und dazu geben sowie auch Senf und das Paniermehl.
9.Nach Belieben würzen.
10.Nun alles zu einer homogenen Masse verkneten.
11.Kurz vor Ende der Garzeit die Brokkoliröschen zu den Kartoffeln geben 2 Minuten mit köcheln lassen.
12.Den Ofen auch 200° O/U vorheizen.
13.Nun die Kartoffeln und den Brokkoli abgießen.
14.Das Gemüse in eine Auflaufform geben.
15.Das Hackfleisch für den Bratvorgang in die gewünschte Form bringen.
16.Dann Öl in einer Pfanne erhitzen, gleichmäßig braten und dabei nicht zu oft wenden.
17.Die Hackbällchen ebenfalls in die Auflaufform geben und alles gut durchmengen.
18.Für die Soße etwas Tomatenmark im Bratensatz der Hackbällchen anbraten.
19.Die Sahne dazu geben und aufkochen lassen.
20.Mit Worcester Sauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
21.Sollte es zu wenig Soße für die Auflaufform sein, noch Wasser dazugeben und dann abschmecken.
22.Die Soße über das Gemüse gießen.
23.Noch einmal durchmischen und in den Ofen stellen.
24.15 bis 20 Minuten backen bis Möhren weich werden.

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