1. | Ofen auf 220 °C (Umluft) vorheizen. |
2. | Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden. |
3. | Auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. |
4. | Mit Pommes Gewürz, Salz und 2 EL Öl vermischen. |
5. | Im Ofen ca. 25 Min. goldbraun rösten. |
6. | 1 Limetten halbieren und Saft auspressen. |
7. | In einer Schüssel Limettensaft mit 2 TL Zucker verrühren. |
8. | Hähnchen waschen, trocken tupfen und quer in ca. 1 cm breiten Abständen ein-, aber nicht durchschneiden. |
9. | Hähnchenbrust in der Marinade wälzen und zum Durchziehen beiseitestellen. |
10. | Übrige Limette waschen und in dünne Scheiben schneiden. |
11. | Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. |
12. | Paprikas waschen, Strunk und Kerne entfernen und ebenfalls fein würfeln. |
13. | Petersilie waschen, trocken schütteln, grobe Stiele entfernen und fein hacken. |
14. | In einem Topf 2 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und das Gemüse darin ca. 4 Min. farblos anschwitzen. |
15. | Tomatenwürzsalz und 1 EL Zucker unterrühren, stückige Tomaten zugeben und unter Rühren auf niedriger bis mittlerer Stufe ca. 10 Min. einkochen, sodass die Soße etwas eindickt. |
16. | Die Mojo vom Herd nehmen und auskühlen lassen. |
17. | In einer Pfanne 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen. |
18. | Hähnchen aus der Marinade nehmen, salzen und im Öl rundherum ca. 2–3 Min. goldbraun anbraten. |
19. | Marinade und Limettenscheiben zum Fleisch geben und alles zugedeckt ca. 5–7 Min. fertig garen. |
20. | Petersilie unter die Mojo rühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. |
21. | Patatas Bravas Kartoffelecken aus dem Ofen nehmen und mit Limetten-Hähnchen und Mojo Rojo Tomatensoße auf Tellern anrichten und servieren. |