1. | Die Aubergine waschen, halbieren und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. |
2. | Nun einen Esslöffel Salz darüber streuen und 10 Minuten stehen lassen, um die Bitterstoffe zu entziehen. |
3. | Währenddessen die Zucchini waschen und in Halbmonde schneiden. |
4. | Den Knoblauch schälen und fein hacken. |
5. | Nun die Aubergine unter klarem Wasser abspülen und das Wasser ausdrücken. |
6. | Nun Öl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin kurz anbraten. |
7. | Die Zucchini und Aubergine dazu geben und ebenfalls anbraten. |
8. | 2 Esslöffel Tomatenmark und Balsamico Creme hinzugeben und alles gut verrühren. |
9. | Die passierten Tomaten und das Wasser dazu geben. |
10. | Mit Salz und Pfeffer würzen. |
11. | Die Soße aufkochen lassen und erst dann die Nudeln dazu geben. |
12. | Den Topf mit einem Deckel verschließen und auf mittlerer Stufe ca. 10 Minuten garen. |
13. | Nach der Hälfte der Zeit einmal umrühren und bei Bedarf noch etwas Wasser zufügen. |
14. | Nun den Pecorino reiben. |
15. | Nach Belieben auch den Rucola waschen und in Stücke schneiden. |
16. | Die Nudeln mit Pecorino, Rucola und Mozzarella servieren |