1. | Hefe, Wasser und Honig in einer Rührschüssel verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. |
2. | Mehl, Joghurt und Salz hinzugeben und für 3 Minuten kneten. |
3. | Abgedeckt für 2 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen oder im Kühlschrank über Nacht. |
4. | Teig auf eine bemehlten Arbeitsfläche geben und einmal von jeder Seite zu einem Päckchen falten. |
5. | Anschließend Teig rund formen und auf ein vorbereitetes Backpapier setzen. |
6. | Zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen. |
7. | Den Ofen auf 230 Grad O/U vorheizen. |
8. | Einen gusseisernen Topf samt Deckel in den Ofen stellen und mit aufheizen lassen. |
9. | Den heißen Topf aus dem Ofen nehmen und Deckel entfernen. |
10. | Oberfläche des Teigs mit einem scharfen Messer einschneiden und Brot samt Backpapier in den Topf setzen. |
11. | Brot mit etwas Wasser besprühen und den Topf verschließen. |
12. | Im vorgeheizten Backofen für 30 Minuten backen. |
13. | Den Deckel entfernen und ca. weitere 15 Minuten knusprig fertig backen. |