| 1. | Die Hefe mit dem Zucker in der lauwarmen Milch auflösen und zusammen verrühren. |
| 2. | 1 Esslöffel des Mehls einrühren und die Mischung abgedeckt für 15 Minuten an einen warmen Ort zum Aufgehen stehen lassen. |
| 3. | Die Hefemischung gemeinsam mit dem restlichen Mehl, Salz, der Milch und zum Schluss der weichen Butter in eine Rührschüssel. |
| 4. | Für 5–7 Minuten alles zu einem geschmeidigen, weichen Hefeteig kneten. |
| 5. | Den Teig mit den Händen zu einer Kugel formen. |
| 6. | Die Rührschüssel fetten und die Teigkugel zurück legen. Den Teig an einem warmen Ort für etwa 40 Minuten aufgehen lassen, bis sich die Größe verdoppelt hat. |
| 7. | Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche oder Backmatte zu einem flachen Rechteck drücken. |
| 8. | Die Teigplatte aufrollen. |
| 9. | Eine Kastenform mit den Maßen 31x13 cm fetten und den Teig hineinlegen. |
| 10. | Das Brot mit einem Teil der weichen Butter bestreichen. |
| 11. | Den Teig erneut für etwa 30 Minuten aufgehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. |
| 12. | Währenddessen den Backofen auf 190 O/U vorheizen. |
| 13. | Das Brot für 30 Minuten backen. |
| 14. | Direkt nach dem Backen aus dem Ofen nehmen, aus der Form stürzen und mit der weichen Butter bestreichen. |
| 15. | Das Brot mit einem Geschirrtuch abdecken und abkühlen lassen. |