Versalzen & Verbrannt
Rezepte

Toastbrot


Zutaten

655 gDinkelmehl (Typ 630)
393 gMilch (Warm)
65 gButter (Weich)
25 gButter (Zum Bestreichen)
2 TLSalz
1 ½ ELZucker
½ WürfelHefe
Toastbrot
BackenVeggieBrotFrühstück

Anleitung

1.Die Hefe mit dem Zucker in der lauwarmen Milch auflösen und zusammen verrühren.
2.1 Esslöffel des Mehls einrühren und die Mischung abgedeckt für 15 Minuten an einen warmen Ort zum Aufgehen stehen lassen.
3.Die Hefemischung gemeinsam mit dem restlichen Mehl, Salz, der Milch und zum Schluss der weichen Butter in eine Rührschüssel.
4.Für 5–7 Minuten alles zu einem geschmeidigen, weichen Hefeteig kneten.
5.Den Teig mit den Händen zu einer Kugel formen.
6.Die Rührschüssel fetten und die Teigkugel zurück legen. Den Teig an einem warmen Ort für etwa 40 Minuten aufgehen lassen, bis sich die Größe verdoppelt hat.
7.Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche oder Backmatte zu einem flachen Rechteck drücken.
8.Die Teigplatte aufrollen.
9.Eine Kastenform mit den Maßen 31x13 cm fetten und den Teig hineinlegen.
10.Das Brot mit einem Teil der weichen Butter bestreichen.
11.Den Teig erneut für etwa 30 Minuten aufgehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
12.Währenddessen den Backofen auf 190 O/U vorheizen.
13.Das Brot für 30 Minuten backen.
14.Direkt nach dem Backen aus dem Ofen nehmen, aus der Form stürzen und mit der weichen Butter bestreichen.
15.Das Brot mit einem Geschirrtuch abdecken und abkühlen lassen.

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