Versalzen & Verbrannt
Rezepte

Linseneintopf


Zutaten

Für 4 Portionen

300 gRote Linsen
4 Wiener Würstchen
3 TLGemüsebrühe
2 ELButter
2 ELObstessig
2 Möhren
1 StangePorree
1 Zwiebeln
Salz
Pfeffer
Zucker
Linseneintopf
Kochen

Anleitung

1.Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden.
2.Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
3.Zwiebel schälen und fein würfeln.
4.Butter in einem großen Topf erhitzen.
5.Gemüse darin ca. 5 Minuten andünsten.
6.Ca. 1,2 l Wasser und Linsen zum Gemüse geben.
7.Aufkochen, Brühe einrühren, ca. 8 Minuten köcheln.
8.Würstchen in Scheiben schneiden, in die Suppe geben und ca. 5 Minuten weiterkochen.
9.Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Essig abschmecken.

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