Linseneintopf
Zutaten
Für 4 Portionen
300 g | Rote Linsen |
4 | Wiener Würstchen |
3 TL | Gemüsebrühe |
2 EL | Butter |
2 EL | Obstessig |
2 | Möhren |
1 Stange | Porree |
1 | Zwiebeln |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker |
Anleitung
1. | Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. |
2. | Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. |
3. | Zwiebel schälen und fein würfeln. |
4. | Butter in einem großen Topf erhitzen. |
5. | Gemüse darin ca. 5 Minuten andünsten. |
6. | Ca. 1,2 l Wasser und Linsen zum Gemüse geben. |
7. | Aufkochen, Brühe einrühren, ca. 8 Minuten köcheln. |
8. | Würstchen in Scheiben schneiden, in die Suppe geben und ca. 5 Minuten weiterkochen. |
9. | Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Essig abschmecken. |