Versalzen & Verbrannt
Rezepte

Shakshuka


Zutaten

Für 2 Portionen

5 Eier
1 DoseTomaten (Gehackt)
1 BundLauchzwiebeln
1 TLKreuzkümmel
1 TLPaprika Gewürz (Edelsüß)
1 Zwiebeln
1 Knoblauchzehen
1 ELTomatenmark
1 Paprika
Kräuter (Petersilie & Schnittlauch)
Feta (Optional)
Pfeffer
Salz
Shakshuka

Pikantes Pfannen-Gericht

KochenVeggie

Anleitung

1.Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, Paprika 5 Minuten glasig dünsten
2.Tomatenmark, Dose Tomaten und Gewürze hinzufügen und 10 Minuten offen köcheln lassen
3.Kräuter hacken und unterrühren
4.Lauchzwiebeln putzen, schnippeln und waschen
5.5 Mulden bilden und die Eier hineinschlagen
6.Deckel schließen und ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen
7.Geschnittenen Lauchzwiebeln darüber geben
8.Das Ei sollte am Ende innen noch leicht flüssig sein

Varianten

  • Mit Brot

Empfehlungen


Logo