Shakshuka
Zutaten
Für 2 Portionen
| 5 | Eier |
| 1 Dose | Tomaten (Gehackt) |
| 1 Bund | Lauchzwiebeln |
| 1 TL | Kreuzkümmel |
| 1 TL | Paprika Gewürz (Edelsüß) |
| 1 | Zwiebeln |
| 1 | Knoblauchzehen |
| 1 EL | Tomatenmark |
| 1 | Paprika |
| Kräuter (Petersilie & Schnittlauch) | |
| Feta (Optional) | |
| Pfeffer | |
| Salz |
Anleitung
| 1. | Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, Paprika 5 Minuten glasig dünsten |
| 2. | Tomatenmark, Dose Tomaten und Gewürze hinzufügen und 10 Minuten offen köcheln lassen |
| 3. | Kräuter hacken und unterrühren |
| 4. | Lauchzwiebeln putzen, schnippeln und waschen |
| 5. | 5 Mulden bilden und die Eier hineinschlagen |
| 6. | Deckel schließen und ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen |
| 7. | Geschnittenen Lauchzwiebeln darüber geben |
| 8. | Das Ei sollte am Ende innen noch leicht flüssig sein |
Varianten
- Mit Brot
