Shakshuka
Zutaten
Für 2 Portionen
5 | Eier |
1 Dose | Tomaten (Gehackt) |
1 Bund | Lauchzwiebeln |
1 TL | Kreuzkümmel |
1 TL | Paprika Gewürz (Edelsüß) |
1 | Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehen |
1 EL | Tomatenmark |
1 | Paprika |
Kräuter (Petersilie & Schnittlauch) | |
Feta (Optional) | |
Pfeffer | |
Salz |
Anleitung
1. | Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, Paprika 5 Minuten glasig dünsten |
2. | Tomatenmark, Dose Tomaten und Gewürze hinzufügen und 10 Minuten offen köcheln lassen |
3. | Kräuter hacken und unterrühren |
4. | Lauchzwiebeln putzen, schnippeln und waschen |
5. | 5 Mulden bilden und die Eier hineinschlagen |
6. | Deckel schließen und ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen |
7. | Geschnittenen Lauchzwiebeln darüber geben |
8. | Das Ei sollte am Ende innen noch leicht flüssig sein |
Varianten
- Mit Brot