Versalzen & Verbrannt
Rezepte

Pikantes Tofu Curry


Zutaten

Für 4 Portionen

450 gTofu
400 mlKokosmilch
125 mlJoghurt (Vegan)
40 gCashewkerne
10 gIngwer
4 Knoblauchzehen
1 DoseTomaten
1 Zwiebeln
1 Jalapeño
Garam Masala
Kreuzkümmel
Koriander
Kurkuma
Cayennepfeffer
Salz
Sonnenblumenöl
Tomatenmark
Agavendicksaft
Pikantes Tofu Curry
KochenVeganAsiatisch

Anleitung

1.Ofen auf 200°C vorheizen
2.Joghurt mit 8 g Garam Masala, 4 g Kreuzkümmel, 4 g Koriander, einem halben Teelöffel Kurkuma und etwas Salz verrühren
3.Tofu in ca. 1 cm große Würfel schneiden
4.Tofu in Joghurt Mischung marinieren
5.Würfel auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen
6.Tofu im Ofen 15-20 Minuten backen
7.Cashews in eine Schale geben, mit kochendem Wasser übergießen und ziehen lassen
8.Gemüse schnippeln
9.In einem Topf Knoblauch, Zwiebeln, Ingwer und Jalapeño mit Öl anschwitzen
10.15 g Garam Masla, 15 g Koriander, 15 g Kreuzkümmel, etwas Salz und Cayennepfeffer eine Minuten mit dünsten
11.Gestückelte Tomaten, 55 g Tomatenmark, Kokosmilch und etwas Agavendicksaft hinzugeben
12.Alles mit einem Pürierstab pürieren
13.Curry abgedeckt kurz weiter köcheln lassen
14.Tofu aus dem Ofen nehmen und in den Topf geben
15.Vor dem Servieren noch einmal gut umrühren

Varianten

  • Mit Reis
  • Mit Naan

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